Tübingen
Gerichte mit Geschichte: Graischde Gurga
Mal was anderes als Gurkensalat erfand die Mutter unserer Leserin Inge Rebmann in der Gurkenschwemme.
Mal was anderes als Gurkensalat erfand die Mutter unserer Leserin Inge Rebmann in der Gurkenschwemme.
Regina Katzenberger reist gerne und lernt dabei auch unbekannte Zutaten kennen, andere Zubereitungsarten, neue Gewürze, Düfte. weiterlesen
„Wenn selbst Google die „Mehlbollen“ nicht kennt, muss es sich tatsächlich um ein Geheimrezept handeln“, vermutet Elisabeth Sigrid Osswald aus Tübingen.
Jörg Stark aus Kusterdingen kocht dieses norddeutsche Rezept schon seit den 1970er-Jahren jeden Winter mehrmals für seine Familie. weiterlesen
Regina Katzenberger bloggt gemeinsam mit ihrem Mann Peter seit fast einem Jahr unter www.bistroglobal.de. Als sie in diesem Jahr Weihnachtsmenüs für ihr Blog konzipierte, stieß sie auf dieses Rezept ihrer Mutter. weiterlesen
Günther und Agnes Haag sind seit 53 Jahren verheiratet – und dieses Rezept begleitet das Paar seit Beginn ihrer Ehe. weiterlesen
Manuel Haus’ Familie liebt schon lange dieses traditionelle Zürcher Gericht, das, wie er schreibt, aus Spanien über den österreichischen Hof in die Schweiz gewandert ist. Haus erzählt: weiterlesen
Susanne Biehlmaiers Erinnerungen an die Mohnnudeln ihrer Großmutter sind auditiver Art. weiterlesen
Das TAGBLATT sucht von unseren Leserinnen und Lesern „Gerichte mit Geschichte“. Nun ist der Albverein Ortsgruppe Wannweil mit seinen Maultaschen dran. weiterlesen
Das TAGBLATT sucht von unseren Leserinnen und Lesern „Gerichte mit Geschichte“. Hier Teil 1: Cornelia Pelgert hat uns ein Rezept von ihrer Oma geschickt. weiterlesen
Sabine Lohr bittet um Familiengerichte und Lieblingsessen. weiterlesen