Kreis Tübingen · Aufgetischt
Welche Rolle spielt Regionalität auf den Speisekarten?
Regionalität ist nicht alles auf einer guten Speisekarte: Vielfalt, Wünsche der Gäste oder Kochen nach Jahreszeiten und der Preis kommen dazu.
Regionalität ist nicht alles auf einer guten Speisekarte: Vielfalt, Wünsche der Gäste oder Kochen nach Jahreszeiten und der Preis kommen dazu.
Über die richtige Ernährung wird viel gestritten. Das TAGBLATT fragte Passanten, wie sie sich ernähren.
Ein Rundgang durch die Café-Szene im Landkreis führt in eine ehemalige Schreinerei am Feldrand, auf einen Hof und in eine alte Tankstelle. Sind Kuchenklassiker mittlerweile out oder noch immer gefragt?
Mehr regionale Produkte in den Kantinen, Mensen und Heimen wären gesünder und würden das Klima schützen. Der Tübinger-Rottenburger Ernährungsrat setzt sich dafür ein. Doch es gibt Hürden.
Die Gastronomie kann auch Arbeitsplätze bieten für Menschen mit Einschränkungen. Das löst aber keine branchen-typischen Probleme.