Tübingen

Serie Aufgetischt: Das Gute landet selten auf den Tellern

Mehr regionale Produkte in den Kantinen, Mensen und Heimen wären gesünder und würden das Klima schützen. Der Tübinger-Rottenburger Ernährungsrat setzt sich dafür ein. Doch es gibt Hürden.

30.10.2023

Von Wolfgang Albers

Wo wird in Tübingen gegessen? In Kantinen – zumindest zu einem großen Teil. Nimmt man all die Schulmensen, die Unimensen und das Klinikum, sieht man: Tausende Mahlzeiten kommen jeden Tag vom Tablett. Das ist nicht nur eine Frage des „Schmeckt’s?“, sondern auch der Gesundheit und des Klimas. Grund genug für den Ernährungsrat Tübingen, sich am letzten Freitag einen Nachmittag den Kantinen und der „...

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Erstellt:
30.10.2023, 19:44 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 39sec
zuletzt aktualisiert: 30.10.2023, 19:44 Uhr

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