Rezept

Flammkuchen mit Rhabarber und Ziegenkäse

Rhabarber kann mehr als Kuchen, Kompott und Konfitüre.

23.05.2024

Von Uschi Hahn

Rezept Flammkuchen mit Rhabarber und Ziegenkäse. Bild: Uschi Hahn

Rezept Flammkuchen mit Rhabarber und Ziegenkäse. Bild: Uschi Hahn

Rhabarber hat gerade Hochsaison. Meist werden die herb-sauren Stangen mit viel Zucker verarbeitet. Doch Rhabarber kann mehr als Kuchen, Kompott und Konfitüre. Schließlich ist er kein Obst, sondern zählt botanisch zum Gemüse. Geschmacklich passt er zum Beispiel wunderbar zu Ziegenkäse. Und beides zusammen macht sich ausgesprochen gut auf einem Flammkuchen.

Man kann Flammkuchenteig selbst machen. Man kann es aber auch bleiben lassen. Denn die Fertigprodukte im Supermarktregal funktionieren wunderbar.

Außer dem Teig braucht man für vier Personen:

einen Becher (200 gr). Creme Fraiche

vier Stangen Rhabarber

eine Rolle Ziegenkäse

eine große oder zwei kleinere Zwiebeln (gerne rot)

Salz, Pfeffer

etwas dünnflüssigen Honig

eine Handvoll frische Rucola-Blätter

Und so geht’s:

den Ofen auf 250 Grad vorheizen, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Creme Fraiche bestreichen, alles gut salzen und Pfeffern, den in etwa zwei Zentimeter dicke Stücke geschnittenen Rhabarber, die in Ringe geschnittene Zwiebel und den in dünne Scheiben geschnittenen Ziegenkäse locker auf dem Flammkuchen verteilen, der nun im unteren Teil des Ofens in etwa 10 bis 12 Minuten Farbe annimmt. Den fertigen Flammkuchen mit ein paar Spritzern Honig beträufeln und zum Schluss mit Rucola garnieren.

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Erstellt:
23.05.2024, 14:31 Uhr
Lesedauer: ca. 1min 35sec
zuletzt aktualisiert: 23.05.2024, 14:31 Uhr

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