Horb · Kulinarik
Auf die süßen Früchtchen!
Mit Erdbeeren kann man jetzt schon starten – ohne große Kochkunst, sondern mit einfachem Genuss.
Erdbeeren im April? Eigentlich ein Unding. Die süßen Früchte sind Geschenke des Sommers, wenn die Sonne sie verwöhnt und man sie im eigenen Garten ernten kann.
Aber die Zeiten ändern sich: Inzwischen kann man das ganze Jahr über Erdbeeren kaufen, und wer hat eigentlich noch einen Garten? Zum Glück gibt es Wochenmärkte, auf denen regionale Ware der süßen Früchten jetzt schon angeboten wird. Und da die Temperaturen gerade teilweise schon im Sommerbereich sind, habe ich mir eine Runde Erdbeeren gegönnt. Sie gehören zu der Gattung der Rosengewächse und spielen seit der Steinzeit eine Rolle in der menschlichen Ernährung. Sie sind übrigens mein Lieblingsobst, wahrscheinlich, weil ich im Juni Geburtstag habe und es immer Erdbeerkuchen gibt.
Es gibt aber auch die pure Variante, für die man nehme:
500 Gramm Erdbeeren, frisch vom Markt.
250 Gramm Sahnequark, der mit Vanille, Zucker und abgeschabter Zitronenschale verrührt wird.
Einfach auf einer Platte servieren und a besten mit Freunden genießen.