Kreis Reutlingen · Nachhaltigkeit

Foodsharing: Schon 533 Tonnen Essen gerettet

Rund 900 Foodsharerinnen und Foodsharer kämpfen allein im Kreis Reutlingen gegen Lebensmittelverschwendung und versuchen, legal Ressourcen zu schonen.

05.03.2023

Von Sigrid Jenatschke

Rund elf Millionen Tonnen Lebensmittel werden bundesweit jedes Jahr weggeschmissen (das entspricht etwa einem Drittel aller produzierten Nahrungsmittel) – mehr als die Hälfte davon in privaten Haushalten. Während es in Frankreich seit Jahren erlaubt ist, genießbare Essensreste aus den Mülltonnen zu fischen, steht das sogenannte Containern in Deutschland noch immer unter Strafe. Der aus Bad Urach ...

92% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
05.03.2023, 00:01 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 36sec
zuletzt aktualisiert: 05.03.2023, 00:01 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter los geht's
Nachtleben, Studium und Ausbildung, Mental Health: Was für dich dabei? Willst du über News und Interessantes für junge Menschen aus der Region auf dem Laufenden bleiben? Dann bestelle unseren Newsletter los geht's!