Forschung

Fisch aus dem Labor – die Hochschule Reutlingen forscht am Essen der Zukunft

Weltweit sinken die Fischbestände. Die Hochschule in Reutlingen möchte nun einen Weg finden, Fisch künftig auch im Labor zu züchten.

18.01.2024

Von Julia Gonser

Fischstäbchen aus dem Labor – was wie die Idee für eine dystopische Serie klingt, hat sich das Berliner Start-Up „Bluu Seafood“ zur Aufgabe gemacht. Eine Forschungsgruppe an der Reutlinger Hochschule unterstützt das Projekt. „Auch Aquakulturen können den Bedarf an Fisch weltweit nicht mehr abdecken“, verdeutlicht die Leiterin der Forschungsgruppe Petra Kluger. Sie ist Professorin an der Fakultät ...

90% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
18.01.2024, 17:43 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 16sec
zuletzt aktualisiert: 18.01.2024, 17:43 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Wirtschaft: Macher, Moneten, Mittelstand
Branchen, Business und Personen: Sie interessieren sich für Themen aus der regionalen Wirtschaft? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Macher, Moneten, Mittelstand!