Foodie-Rezept

Mit Reis und Graupen die Welt retten

Reisanbau ist ein Klima-Treiber. Auf den gefluteten Feldern entsteht Methan. Das heizt die Atmosphäre noch mehr auf als Kohlendioxid.

04.04.2024

Von Mario Beißwenger

Mir schmeckt die Sache. Das ist ein handlungsleitendes Kriterium beim Kochen für mich. Die zweite Sache: Die Garzeit ist ähnlich, ich hab also nicht extra Arbeit. Zwei Drittel Vollkornreis, ein Drittel Graupen (möglichst von der Alb, spart auch noch Food-Miles) ergeben eine schmackhafte Beilage, die mir besser schmeckt als reiner Reis. Die Klimafolgen reduzieren sich auch um ein Drittel. Feine Sa...

52% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
04.04.2024, 17:35 Uhr
Lesedauer: ca. 1min 24sec
zuletzt aktualisiert: 04.04.2024, 17:35 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter los geht's
Nachtleben, Studium und Ausbildung, Mental Health: Was für dich dabei? Willst du über News und Interessantes für junge Menschen aus der Region auf dem Laufenden bleiben? Dann bestelle unseren Newsletter los geht's!