Tübingen · Architektur

Schulberg: Arbeiten in der Mauer

Auf dem Schulberg entstand auf einer Brache ein Bürogebäude, das die Hanggestaltung mit begrünten Terrassen und Mauern aufnimmt.

15.02.2021

Von Sabine Lohr

Der Schulberg besteht an seiner Ostseite aus Mauern, Terrassen und Treppen. Der steile Hang entstand um das Jahr 1450, als die Tübinger dem Österberg einen Einschnitt verpassten, um die Ammer ableiten zu können. Mehr als vier Jahrhunderte später, 1885 bis 1887, wurde dieser Graben verbreitert und die Mühlstraße gebaut. Den Schulberg stützt seither eine Mauer. Der Hang über ihr wurde vor acht Jahr...

94% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
15.02.2021, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 4min 07sec
zuletzt aktualisiert: 15.02.2021, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!