Fußball am Samstag

Ausgleich und Niederlage in der Nachspielzeit

Die Siegesserie der TSG Tübingen reißt in Biberach. In der Partie zwischen Bösingen und Wittendorf fallen zwei Tore in der Nachspielzeit. Alle Spiele aus der Region in der Übersicht.

14.10.2023

Von Jannis Hegele

Mehrmals lag der Ball auch an diesem Samstag in den Toren der Region im Netz. Symbolbild: Ulmer.

Oberliga: SSV Reutlingen - TSG Backnang 0:1 (0:0).

Der SSV Reutlingen hat vor 758 Zuschauern gegen die TSG Backnang mit 0:1 verloren. Nach einem SSV-Fehlpass im Aufbauspiel traf Backnangs Rafael Terpsiadis in der 71. Minute zur Führung für die TSG. Reutlingen verharrt durch die Niederlage weiter nur einen Rang vor den Abstiegsrelegationsplätzen 13 und 14.

Verbandsliga: FV Biberach - TSG Tübingen 0:0.

Die Siegesserie der TSG Tübingen stoppt in Biberach: Nach drei Erfolgen hintereinander hat die TSG beim FVB torlos gespielt. Die Partie wurde aufgrund von Gewitter zwischenzeitlich unterbrochen, beide Teams kamen zu wenig Torraumszenen.

Verbandsliga: VfL Pfullingen - SF Schwäbisch Hall 3:1 (0:1).

Weitere Punkte in der Spitzengruppe: Der VfL Pfullingen hat Schwäbisch Hall zuhause vor 150 Zuschauern mit 3:1 geschlagen und klettert damit hoch auf Rang zwei. Die Pfullinger Christian Locher per Doppelpack und Tom Ankele kurz vor Schluss drehten den 0:1-Rückstand in Überzahl zum Heimsieg.

Landesliga: VfB Bösingen - SV Wittendorf 2:1 (1:0).

Verrücktes Spiel in Bösingen: Zwei Treffer in der Nachspielzeit und einen Platzverweis gab’s bei der 1:2-Niederlage des SVW. Nachdem Marius Müller Bösingen nach rund einer halben Stunde zur 1:0-Pausenführung geschossen hatte, geriet Wittendorf zwei Minuten nach Wiederanpfiff durch eine Rote Karte in Unterzahl. In der dritten Minute der Nachspielzeit glich dann Sandro Mihic für Wittendorf zum 1:1 aus. Bösingens Niklas Wulle traf in der 14. Minute der Nachspielzeit jedoch zur erneuten VfB-Führung und damit vor rund 160 Zuschauern zum Endstand. Die lange Nachspielzeit kam durch eine verletzungsbedingte Unterbrechung zustande, als ein Wittendorfer Stürmer in der 47. Minute mit dem Bösinger Torwart Ron Armbruster zusammenprallte – Armbruster musste vom Notarzt abgeholt und ins Krankenhaus gefahren werden.

Landesliga: SV Zimmern - SV Croatia Reutlingen 1:0 (0:0).

Eigentor in der 85. Minute: Croatias Daniel Bubalo traf beim Auswärtsspiel gegen den SV Zimmern kurz vor Schluss ins eigene Tor und damit gegen den direkten Tabellennachbarn vor 125 Zuschauern zur 0:1-Niederlage.