Wochengast

Toll, dass es Leute gibt, die das können

Uwe Krämer ist verantwortlich für die Ausbildung von Krankenpfleger/innen. Er wünscht sich mehr Anerkennung für den Beruf - und ein zentrales Ausbildungsgebäude.

05.11.2016

Von Ulrich Janßen

Wenn man Leute fragt, was sie vom Beruf der Krankenschwester oder des Krankenpflegers halten, dann sagen sie meistens, dass sie das ganz toll finden: „Toll, dass es Leute gibt, die das machen.“ Uwe Krämer hat das schon oft gehört. Der Leiter der Schule für Pflegeberufe am Tübinger Uni-Klinikum weiß aber auch, was dann folgt: „Ich könnte das eher nicht.“ Was Pflege bedeutet, wollen viele lieber ni...

94% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
05.11.2016, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 4min 02sec
zuletzt aktualisiert: 05.11.2016, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!