Historie

Wurmlinger Kapelle: Süße Steine und Trojanische Gänse

Vor 100 Jahren erschien eine Broschüre des Unterjesingers Wilhelm Mönch. Darin schildert er die Geschichte der Wurmlinger Kapelle und liefert obendrein ein Porträt der Gegend zwischen Rammert und Ammertal.

07.06.2021

Von Werner Bauknecht

Das Büchlein heißt „Wurmlinger Kapelle und ihre Umgebung“. Der Lehrer Wilhelm Mönch liefert darin einen historischen Überblick. Beachtlich ist, über welche Quellen der Heimatforscher verfügte. Dabei sparte er nicht mit einigen Seitenhieben gegen weit hergeholte Erklärungsmythen. Die Broschüre von 1921 ist der neueste Zugang in Eugen Märkles umfangreicher Sammlung zur Wurmlinger Kapelle. Zwar setz...

97% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
07.06.2021, 20:11 Uhr
Lesedauer: ca. 6min 44sec
zuletzt aktualisiert: 07.06.2021, 20:11 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!