Lebensmittel

So lässt sich mit einer optimierten Ernährung das Klima retten

Umweltschäden durch die Nahrungsmittel-Produktion ließen sich um 80 Prozent verringern, wenn wir uns optimal ernährten. Das besagt eine neue Studie aus Finnland.

29.04.2022

Von Dominik Guggemos

Berlin. Fleisch, Käse, Milch, Eier – viele Produkte, die Menschen täglich essen, sind tierischen Ursprungs. Für ihre Herstellung werden weltweit über 80 Prozent der landwirtschaftlich genutzten Flächen beansprucht. Insgesamt ist die Produktion von Nahrungsmitteln für ein Drittel der globalen Treibhausgas­­emissionen verantwortlich. Wenn wir uns optimal ernähren würden, ließen sich diese Umweltsch...

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Erstellt:
29.04.2022, 06:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 09sec
zuletzt aktualisiert: 29.04.2022, 06:00 Uhr

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