Tübingen

Schimmel, Mäuse und ein Wurm - Was Lebensmittelkontrolleure 2023 gefunden haben

Knapp 3000 Betriebe im Kreis wurden im vergangenen Jahr kontrolliert. Bei 39 Prozent gab es Mängel. Einige wenige Beispiele sind eklig.

22.03.2024

Von Sabine Lohr

Verschimmelter Schinken fürs Frühstücksbuffet, Mäusekot im Lagerraum, eine brennende Zigarette auf dem Küchenboden, grau verfärbtes Hackfleisch im Handwaschbecken: Lebensmittelkontrolleure müssen ganz schön ekelresistent sein. Im vergangenen Jahr haben sie im Kreis Tübingen 2947 Betriebe kontrolliert und sind dabei auf etliche Mängel gestoßen. Bei 39 Prozent der Betriebe wurden solche festgestell...

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Erstellt:
22.03.2024, 15:40 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 09sec
zuletzt aktualisiert: 22.03.2024, 15:40 Uhr

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