Rottenburg unterliegt Freiburg zum Saisonauftakt mit 2:3

Im ersten Saisonspiel in der 2. Volleyball-Bundesliga hatten es das Team des TV Rottenburg am Samstag nicht leicht: Die FT 1844 Freiburg wollte in der Volksbank-Arena unbedingt gewinnen – und das gelang auch.

17.09.2022

Von tzu/job

Enttäuscht von der ersten Niederlage im ersten Spiel: Das Team des TV Rottenburg, vorne Dirk Mehlberg. Bild: Ulmer

Die Gäste erwischten gleich den besseren Start in die Partie: Der erste Satz ging mit 31:29 an Freiburg. Dabei ließen die Rottenburger ganze vier Matchbälle liegen. Doch der TVR gab sich noch lange nicht geschlagen: Im zweiten Satz hatten die Rottenburger die Nase vorn und glichen auf 1:1-Sätze aus (25:21).

Vor den 650 Zuschauern entwickelte sich ein bis zum Schluss spannendes Spiel. Auch den dritten Satz hollte sich das Heimteam (25:19) – und hatte damit seinen ersten Punktgewinn in der neuen Saison sicher. Nach dem Blockpunkt von Robin Leber johlte Hallensprecher Uwe Schröder: „21 Uhr 17, der TVR hat seinen ersten Punkt in der zweiten Liga!“ Schröder hat übrigens den Freiburger Trainer Jakob Schönhagen beim TVR II zu Zweitligazeiten trainiert wie auch dessen Bruder Jonathan, der gerade ein starkes Spiel als Freiburger Libero macht.

Der vierte Satz allerdings ging mit 25:16 wieder an die Gäste. Die Entscheidung musste also im fünften Satz fallen - und das tat sie zu Ungunsten des TV Rottenburg. Denn Freiburg hatte die stärkeren Nerven und holte den Satz mit 15:12 – und die Partie damit mit 3:2 Sätzen.

Fazit: Der TV Rottenburg kann mithalten in der 2. Liga, die aber eine andere Hausnummer ist als die 3. Liga. Wertvollster Spieler der Partie beim TVR war Mittelblocker Jan Huber.