Mössingen

Schnapsbrenner: Streuobst-Fragen vom Zollamt

Wer Schnaps brennt, hat sowieso schon viele Auflagen zu beachten. Jetzt kommt noch ein komplizierter Fragebogen dazu – darüber ärgern sich Mössinger Streuobstpfleger.

30.11.2023

Von Jacqueline Schreil

Ralf Steinhilber ist nicht nur Inhaber der gleichnamigen Brennerei, die es seit 1922 in Mössingen gibt. Er ist auch Ansprechpartner bei Bürokratiefragen und hilft den Menschen, die bei ihm ihren Schnaps gegen Lohn brennen lassen, beim Ausfüllen der nötigen Formulare. Denn wer als sogenannter Stoffbesitzer sein Streuobst zu Schnaps verarbeiten will, muss Regeln beachten und versichern, dass er die...

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Erstellt:
30.11.2023, 18:24 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 10sec
zuletzt aktualisiert: 30.11.2023, 18:24 Uhr

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