Mössingen

Schnapsbrenner: Streuobst-Fragen vom Zollamt

Wer Schnaps brennt, hat sowieso schon viele Auflagen zu beachten. Jetzt kommt noch ein komplizierter Fragebogen dazu – darüber ärgern sich Mössinger Streuobstpfleger.

30.11.2023

Von Jacqueline Schreil

Ralf Steinhilber ist nicht nur Inhaber der gleichnamigen Brennerei, die es seit 1922 in Mössingen gibt. Er ist auch Ansprechpartner bei Bürokratiefragen und hilft den Menschen, die bei ihm ihren Schnaps gegen Lohn brennen lassen, beim Ausfüllen der nötigen Formulare. Denn wer als sogenannter Stoffbesitzer sein Streuobst zu Schnaps verarbeiten will, muss Regeln beachten und versichern, dass er die...

89% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
30.11.2023, 18:24 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 10sec
zuletzt aktualisiert: 30.11.2023, 18:24 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter los geht's
Nachtleben, Studium und Ausbildung, Mental Health: Was für dich dabei? Willst du über News und Interessantes für junge Menschen aus der Region auf dem Laufenden bleiben? Dann bestelle unseren Newsletter los geht's!