Virus

Kinderkliniken am Limit: Warum so viele Kinder mit RSV-Infekten auf Intensiv liegen

Die Zahl der Infektionen mit dem RS-Virus steigt. Vor allem ganz kleine Kinder sind davon betroffen. Das spüren die Kliniken im Land.

01.12.2022

Von Elisabeth Zoll

Stuttgart/Ulm. Volle Kinderarzt-Praxen, erschöpfte Ärztinnen und Ärzte: Ungewöhnlich früh schlägt in diesem Jahr die Erkältungs- und Grippewelle zu. Infektionen, die Erwachsene mit Ruhe, heißem Tee und Hustensaft meist binnen weniger Tage wegstecken können, sind für Kinder oft ein Problem. Wegen der zurückliegenden Corona-Maßnahmen haben Kinder ihre Abwehrkräfte in den vergangenen zwei Jahren nic...

94% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
01.12.2022, 06:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 35sec
zuletzt aktualisiert: 01.12.2022, 06:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!