Rottenburg · Ausbildung

Für manche ein holpriger Start

Je nach Branche erleben Auszubildende derzeit keinen einfachen Berufseinstieg. Mancher Betrieb würde sich für sein Engagement zudem mehr Unterstützung wünschen.

24.11.2020

Von Jana Breuling

Das Schreinerhandwerk ist ein schöner Beruf“, sagt Helmut Schäfer, Obermeister der Schreinerinnung Tübingen und Geschäftsführer der Wendelsheimer Schreinerei Gebrüder Schäfer. Er beschäftigt derzeit vier Auszubildende und vermittelt ihnen Fertigkeiten und Begeisterung für das Schreinerhandwerk – auch in Corona-Zeiten. Parallel zur Arbeit besuchen seine Azubis die Gewerbliche Schule in Derendingen...

92% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
24.11.2020, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 28sec
zuletzt aktualisiert: 24.11.2020, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!