Ausstellung

Einer geht noch

Von Bier, Wein, Schnaps und Most: Die Kulturscheune zeigt die Geschichte der Mössinger Trink- und Wirtshauskultur der vergangenen Jahrhunderte.

12.10.2016

Von Moritz Siebert

Nein, nicht der Most ist das Mössinger Urgetränk. Eine Karte aus dem 18. Jahrhundert zeigt die Landschaft um Mössingen, aufgeteilt in kleine Parzellen. Weder Äpfel, noch Zwetschgen oder Birnen wuchsen auf diesen Stückle, sondern Wein. Erst im 19. Jahrhundert ging es mit der Mössinger Traube jäh zu Ende, der letzte Wein wurde im Jahr 1880 gekeltert. Schuld war die Reblaus. Jedenfalls zum Teil. Es ...

91% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
12.10.2016, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 24sec
zuletzt aktualisiert: 12.10.2016, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Recht und Unrecht
Sie interessieren sich für Berichte aus den Gerichten, für die Arbeit der Ermittler und dafür, was erlaubt und was verboten ist? Dann abonnieren Sie gratis unseren Newsletter Recht und Unrecht!