Tübingen · Altstadt-Handwerk (10 und Schluss)

La Latteria: Ein Stück Süditalien in der Langen Gasse

Eine Manufaktur im besten Sinne des Wortes betreibt Luigi Ingarozza: Der gebürtige Italiener fertigt in Handarbeit Mozzarella in seiner Werkstatt – und erzählt ganz nebenbei eine tolle Einwanderer-Geschichte.

25.04.2023

Von Christiane Schweizer

Lange Zeit verband man mit italienischer Küche in Deutschland nur die vermeintlichen Dickmacher Pizza und Spaghetti. Das änderte sich Anfang der 1980er Jahre. Am Siegeszug der italienischen Lebens- und Kochkultur in den Norden nahm auch der relativ geschmacksarme Mozzarella teil. Bald waren die in Salzlake schwimmenden Weichkäsekugeln in jedem Supermarkt zu bekommen und in der Verbindung mit Toma...

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Erstellt:
25.04.2023, 19:15 Uhr
Lesedauer: ca. 5min 01sec
zuletzt aktualisiert: 25.04.2023, 19:15 Uhr

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