Nachruf: Agneta Jantzen

Ein Leben mit der Kunst

Mit ihrer Weihnachtskrippe hinterlässt sie ein bleibendes Andenken: Agneta Jantzen ist im Alter von 93 Jahren gestorben.

23.12.2019

Von Christiane Hoyer

Lange stand sie an der Seite ihres Ehemannes Hermann Jantzen. Er war von 1966 bis zu seinem Ruhestand 1992 Pfarrer der Tübinger Stiftskirchengemeinde. Und seine Frau Agneta Jantzen engagierte sich in jener Zeit vor allem künstlerisch in der Gemeinde. Es war eine Zeit, als die Stiftskirche unter anderem über Weihnachten von Roma besetzt wurde, denen die Abschiebung drohte. Und Agneta Jantzen sagte...

86% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
23.12.2019, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 19sec
zuletzt aktualisiert: 23.12.2019, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!