Stuttgart/Reutlingen

Drei Hauptpreise beim Kleinkunstpreis des Landes

Der Gedächtniskünstler Andy Häussler aus Reutlingen, der Kabarettist Stefan Waghubinger aus Korntal-Münchingen sowie Hubertus Weijers und Christian Oettinger vom musikalischen „Huub Dutch Duo“ aus Eppelheim erhalten den diesjährigen Kleinkunstpreis Baden-Württemberg.

18.05.2021

Von dpa/lsw

Andy Häussler. PR-Bild

Andy Häussler. PR-Bild

Stuttgart. Die drei Hauptpreise sind mit je 5000 Euro dotiert und werden in gleichen Teilen vom Land Baden-Württemberg und Toto-Lotto finanziert. Der Preisverleihung ist für den 12. Oktober in Esslingen geplant, wie Toto-Lotto am Dienstag weiter mitteilte. In diesem Zuge sollen dann auch die Gewinner aus dem Jahr 2020 geehrt werden, weil die Veranstaltung im vergangenen Jahr coronabedingt nicht stattfinden konnte.

Der Preis wird seit 1986 verliehen und gilt als bundesweit einmalig, weil er der einzige von einer Landesregierung als Staatspreis ausgelobte Kleinkunstpreis ist.

Zum Artikel

Erstellt:
18.05.2021, 07:06 Uhr
Aktualisiert:
18.05.2021, 10:51 Uhr
Lesedauer: ca. 1min 16sec
zuletzt aktualisiert: 18.05.2021, 10:51 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!