Reutlingen

Die Polizeiverwaltung arbeitet nun im modernisierten Technikum

Das baukulturelle Erbe erhalten und moderne Büroräume schaffen – das war der Auftrag für das Architekturbüro Walk bei der Modernisierung des früheren Reutlinger Technikums.

09.09.2021

Von dem

In den Räumen der vor 130 Jahren gegründeten ehemaligen Webschule ist seit 1992 die Polizei untergebracht. Nun ist im Juli die Verwaltung des Polizeipräsidiums mit rund 50 Beschäftigen vom Tübinger Polizeihochhaus hier eingezogen. 5,3 Millionen Euro hat das Tübinger Amt für Vermögen und Bau investiert. Dessen Leiter Andreas Hölting betonte, dieses Geld sei aus mehreren Gründen gut angelegt. „Einm...

78% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
09.09.2021, 19:15 Uhr
Lesedauer: ca. 1min 51sec
zuletzt aktualisiert: 09.09.2021, 19:15 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!