Gast der Woche: Bienenforscher Peter Rosenkranz

Der Milbenkiller aus Hohenheim

Der Tübinger Bienenforscher Peter Rosenkranz entdeckte ein verblüffend einfaches Mittel gegen die gefährliche Varroa-Milbe.

17.03.2018

Von Ulrich Janßen

Es kann schon mal vorkommen, dass man als Wissenschaftler von Journalisten auf dem Handy angerufen wird. Doch was Peter Rosenkranz im Januar erlebte, war anders: „Ich war damals gerade Skifahren, stand auf dem Arlberg und musste plötzlich drei Interviews geben.“ „Damals“ war der 12. Januar. An diesem Tag teilte die Universität Hohenheim mit, dass es Forschern der Landesanstalt für Bienenkunde ge...

94% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
17.03.2018, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 4min 05sec
zuletzt aktualisiert: 17.03.2018, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!