Gastronomie
Das beste Restaurant der Welt
Die „Schwarzwaldstube“ im Baiersbronner Feinschmeckerhotel „Traube Tonbach“ steht erstmals auf Platz 1 der jüngst veröffentlichten „La Liste“.
Ein erster Platz im „Guide der Guides“ geht 2024 nach Deutschland: Die Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach teilt sich die Spitze mit sechs internationalen Gourmetadressen: den französischen Restaurants „Vague d’Or“ in Saint-Tropez und „Guy Savoy“ in Paris, dem „Le Bernardin“ in New York, dem „L’Enclume“ in Grange-over-Sands (UK), dem „Sushi Saito“ in Tokio und dem „Lung King Heen“ in Hongkong.
Das Team um Küchenchef Torsten Michel erreichte in der jährlichen Auswertung von über 1000 weltweiten Quellen 99,50 von 100 möglichen Punkten und steigt damit von Platz 3 im Vorjahr an die Spitze der aggregierten Weltrangliste der Restaurants auf.
„Die Auszeichnung ist für uns natürlich Grund zu großer Freude und wir gratulieren allen ausgezeichneten Kollegen ganz herzlich. Unser Dank gilt den vielen Gästen, Kritikern und Journalisten, die mit ihren kontinuierlichen Bewertungen zu diesem großartigen Ergebnis beigetragen haben“, sagt Torsten Michel.
„Die Bestnote für die Schwarzwaldstube ist ein echter Mannschaftserfolg und gerade das macht mich besonders glücklich. Gemeinsam setzt die Service- und Küchencrew um Mâitre Nina Mihilli, Sommelier Stéphane Gass und Torsten Michel alles daran, das Erlebnis für unsere Gäste zu zelebrieren“, verdeutlicht Inhaber Heiner Finkbeiner.