Museum der Universität Tübingen

Schatz des Monats: Das Elfenbeintier zeigt Bein und Hinterteil

Das Mammut steht wie kein anderes Tier für die Eiszeit – und deren figürliche Kunst.

20.08.2019

Von ST

Das Mammut ist wohl das emblematischste Tier der letzten Eiszeit. In Europa war es bis vor etwa 10000 Jahren heimisch, und die Bullen beeindruckten durch Stoßzähne, die bis zu 4,90 Meter lang werden und sich sogar spiralförmig nach innen biegen und überkreuzen konnten. Ein solcher Zahn konnte bis zu 150 Kilogramm wiegen. Im Mittel wurden sie jedoch 45 Kilogramm schwer und die Stoßzähne der Kühe w...

90% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
20.08.2019, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 01sec
zuletzt aktualisiert: 20.08.2019, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!