Rottenburg

Tag des Bieres: Fürs Brot wird jetzt beim Bäcker gezapft

Im Teig ist Bier allemal besser aufgehoben als im Gully – sagten sich Martin Schimpf und Bäckermeister Manke. Deshalb gibt’s jetzt Bierbrot.

22.04.2021

Von Werner Bauknecht

Da blutet jedem Bierbrauer das Herz, dem Biertrinker erst recht: Weil Gaststätten seit Monaten geschlossen bleiben müssen, nähert sich das Fassbier in den Lagern unaufhaltsam dem Verfallsdatum – und damit dem Gully. So ging es jetzt auch Martin Schimpf, dem Geschäftsführer der gleichnamigen Brauerei in Remmingsheim. Doch in der Not tun sich manchmal ungewöhnliche Wege und Ideen auf. „Ich habe Hei...

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Erstellt:
22.04.2021, 22:30 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 58sec
zuletzt aktualisiert: 22.04.2021, 22:30 Uhr

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