Fußball am Samstag

Überraschung in Sindelfingen: SV 03 Tübingen holt dritten Saisonsieg

Die TSG Tübingen beendet ihre Sieglosserie in Dorfmerkingen. Der VfL Pfullingen kommt beim 1:5 gegen Neckarsulm unter die Räder. Alle Spiele aus der Region in der Übersicht.

11.11.2023

Von Jannis Hegele

Einige Top-Teams der Region kickten an diesem Samstag auf den Rasen- und Kunstrasenplätzen in der Umgebung. Symbolbild: Ulmer

Regionalliga: KSV Hessen Kassel - TSG Balingen 3:2 (2:1).

Das ging schnell: Bereits nach 25 Sekunden geriet die TSG Balingen bei der 2:3-Niederlage gegen den vor der Partie vier Punkte weiter vorne stehenden Tabellennachbarn Hessen Kassel in Rückstand. Nach dem 0:2 kam die TSG vor der Pause vor 1770 Zuschauern durch Jonas Vogler zum Anschluss, genau wie nach dem 1:3, als Lenader Vochatzer die Balinger in der 89. Minute wieder auf 2:3 heranbrachte. Mehr ging für den Drittletzten jedoch nicht.

Oberliga: ATSV Mutschelbach - SSV Reutlingen 1:4 (0:2).

Zwei Trends gegeneinander: SSV-Gegner Mutschelbach war vor der Partie gegen Reutlingen seit drei Spielen in Serie ohne Sieg, die Reutlinger reisten mit einer Serie von drei Spielen wettbewerbsübergreifend ohne Niederlage an. Am Samstag führte der SSV die Serie beim 4:1-Auswärtssieg fort, bei dem Onesi Kuengienda die Reutlinger per Doppelpack zur 2:0-Pausenführung schoss. Stefan Ilic (58.) und Mirhan Inan (90.+8) erzielten die beiden anderen Treffern. Der SSV klettert so vom ersten direkten Abstiegsplatz hoch auf den ersten Abstiegsrelegationsplatz.

Verbandsliga: SF Dorfmerkingen - TSG Tübingen 0:2 (0:1).

Die SF Dorfmerkingen und die TSG Tübingen teilten sich vor der Partie die gleiche Sieglosserie: Beide Teams hatten vor dem Wochenende vier Spiele am Stück nicht gewonnen. Durch den 2:0-Sieg der TSG vor 150 Zuschauern mit den Treffern von Laris Damm (15.) und dem eingewechselten David Fridrich (85.) haben die Tübinger wieder einen Dreier eingefahren. Kleiner Wermutstropfen: Damm musste in der 67. Minute mit der gelb-roten Karte vom Feld. Der Grund: Wiederholtes Foulspiel.

Verbandsliga: VfL Pfullingen - Türkspor Neckarsulm 1:5 (1:3).

Direktes Duell beim VfL: Der Tabellensechste aus Pfullingen trat zuhause gegen den Tabellensiebten aus Neckarsulm an - und kassierte eine 1:5-Pleite. Nach der frühen Führung durch Tamay Inac in der 6. Minute drehte der Neckarsulmer Top-Torjäger Cristian Sanchez durch seinen Doppelpack binnen vier Minuten die Partie vor 150 Zuschauern. Kurz vor und kurz nach der Halbzeit stellten die Neckarsulmer dann auf 3:1, 4:1 und 5:1.

Landesliga: VfL Sindelfingen - SV 03 Tübingen 1:3 (1:2).

Überraschung in Sindelfingen: Der kriselnde Drittletzte SV 03 Tübingen hat den vor der Partie drittplatzierten VfL mit 3:1 geschlagen. Elias Victor schoss die Tübinger bereits in der ersten Minute zur Führung. Nach dem Sindelfinger Ausgleich trafen Niko Klein (32.) und der eingewechselte Mario Kuhn (90.) zu den Treffern zwei und drei und bescherten dem SV vor 110 Zuschauern den dritten Sieg im 15. Saisonspiel.

Landesliga: SV Zimmern - Young Boys Reutlingen 0:2 (0:0).

Die Young Boys Reutlingen klettern durch den 2:0-Auswärtssieg gegen den SV Zimmern vor 120 Zuschauern auf den zweiten Platz. Alexsandar Krsic (52.) und Albert Silov (89.) ebneten den Weg für den Reutlinger Sieg.

Landesliga: SG Empfingen - TSV Ehningen 5:0 (2:0).

Der Tabellenführer aus Empfingen verteidigt beim 5:0-Kantersieg gegen den TSV Ehningen vor 100 Zuschauern eindrucksvoll die Spitze. Die SG steht mit nun 35 Punkten und 6 Zählern mehr als die Young Boys Reutlingen auf der Eins.