Trainer mit Humor trotz 1:7-Klatsche

Das Aufsteigerduell in der Landesliga endet deutlich.

04.12.2018

Von vm

Im Spitzenspiel zum Jahres-Abschluss hat der FC Holzhausen den schon sicher geglaubten Sieg bei der SV Böblingen vor 200 Zuschauern in der Schlussminute aus der Hand gegeben. Bis zur 90. Minute führte der FCH durch das Tor von Dominik Bentele nach feier Vorarbeit Clayton Zwetsch mit 1:0 (52.). Doch Marc Hetzel drosch den Ball kurz vor Schluss mit einem trockenen Schuss ins Tor. „Der Ausgleich ist bitter“, sagte FCH-Trainer Onur Hepkeskin. „Wenn wir die Konter sauber ausspielen, gehen wir als Sieger vom Platz.“ Böblingens Trainer Thomas Siegmund meinte: „Wir hätten schon in der Anfangsphase zwei oder drei Tore vorlegen müssen.“

Trotz der 1:7-Niederlage seiner SG Ahldorf-Mühlen bei Mitaufsteiger VfL Mühlheim hatte SG-Trainer Andreas Hug den Humor nicht verloren: „Jetzt wackelt mein Stuhl“, sagt er, als er den Platz verließ. „In der zweiten Hälfte hätten wir fast 0:0 gespielt, schade, dass wir da noch ein Tor kassiert haben.“ Die SG – mit einem Fanbus angereist – war chancenlos, weil sie nur eine Notelf antrat. Beim Warmmachen signalisierte Matthais Thomas, dass er nicht spielen kann. Nach 25 Minuten musste auch der angeschlagene Tobias Schmollinger raus. Zudem war SG-Torwart Bastian Dörn an mehreren Gegentreffern schuld.

Seinen 333. Landesliga-Sieg bejubelte der SV Zimmern nach dem 3:2 beim FC Gärtringen. Turbulent war’s in der Schlussphase: Erst erzielte Maikel Boric das 2:2 für den FCG, dann sahen Nicolai Dittrich (FCG) und Tom Schmid (SVZ) beide in der 88. Minute Gelb-rot wegen Meckerns – und in der Nachspielzeit traf Christian Braun zum 3:2-Sieg.

Die Torschützen:

1. Janik Michel (FC Holzhausen) 26

2. Dominik Früh (VfL Pfullingen) 23

3. Markos Chatziliadis (SSC Tübingen) 17

Drei Derby-Platzverweise

Zweiter Heimsieg diese Saisonfür den VfL Nagold: Im Derby gegen den VfL Sindelfingen siegte Nagold 4:3 (2:1). Der Rottenburger Luka Silic erzielte vor 200 Zuschauern in der 84. Minute den Siegtreffer per Handelfmeter. Zuvor hatten Oliver Glotzmann drei Mal für Sindelfingen sowie Berk Özhan, Chris Wolfer und Elias Bürkle für Nagold getroffen. Nagolds Bubacarr Sanyang, diesmal auf dem Feld statt im Tor, sah nach einer Tätlichkeit in der Nachspielzeit Rot. Kurz zuvor mussten Nagolds Luka Kravoscanec und Sindelfingens Roberto Klug mit Geld-rot runter.