Schwalldorf

Es wird wieder mehr gebacken in Schwalldorf

Das Backhaus in Schwalldorf erfreut sich wieder größerer Beliebtheit.

27.10.2018

Von and

Das Backhaus in Schwalldorf erfreut sich wieder größerer Beliebtheit. Bild: Straub

Das Backhaus in Schwalldorf erfreut sich wieder größerer Beliebtheit. Bild: Straub

„Es kommen immer mehr jüngere Leute“, sagt Ortsvorsteher Klaus Krajewski. Das liege am Team von Freiwilligen, das seit einiger Zeit gut zusammen arbeitet. Martina Rössler, Norbert Rosenfelder und Mechthilde Willbold (im Bild) backen inzwischen jeden zweiten Samstag etwa 70 bis 80 Brote im Backhaus. Dafür braucht es allerdings gute Vorbereitung. Bereits um Mitternacht macht das Team dann freitags Feuer im Ofen und legt am frühen Morgen gegen 4.30 Uhr nochmals Holz nach, damit der Ofen um 8 Uhr Betriebstemperatur hat. Aus dem Dorf, aber auch aus den umliegenden Ortschaften bringen Leute ihren Teig vorbei und holen um Mittag herum die fertigen Brote ab.

Zum Artikel

Erstellt:
27.10.2018, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 1min 20sec
zuletzt aktualisiert: 27.10.2018, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Wirtschaft: Macher, Moneten, Mittelstand
Branchen, Business und Personen: Sie interessieren sich für Themen aus der regionalen Wirtschaft? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Macher, Moneten, Mittelstand!