Burg Hohenzollern

Die Bastion ist marode

Oben thront die Burg auf einem Kegel von Weißjura-Gestein. Rings herum sind die Bastionsmauern. Solide gebaut vor gut 150 Jahren, nun aber sanierungsbedürftig. Die hohenzollerischen Burgherren (siehe Info-Box) nehmen dafür geschätzt 15 Millionen Euro in die Hand, etwa die Hälfte davon schießen Staat und Stiftungen zu.

01.09.2018

Von Mario Beißwenger

Mit den Sommerferien begannen auf der Burg die Arbeiten. „Wir müssen im Sommer bauen“, erklärt Burgverwalterin Anja Hoppe. „Auch wenn wir da die meisten Besucher haben.“ Im Winterhalbjahr kann Frost und Schnee die Zufahrt zur Burg einschränken. Als ersten Akt der Arbeiten rückte eine große Bohrmaschine an. Die bohrt durch die Mauerschale der Bastion bis auf den gewachsenen Fels. „Wir müssen wisse...

92% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
01.09.2018, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 26sec
zuletzt aktualisiert: 01.09.2018, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!