Stuttgart

Ermittlungen nach Buttersäure-Anschlag auf Metzgerei

07.05.2024

Von dpa

Blick in eine Fleischtheke in einer Metzgerei. Foto: Bernd Weißbrod/dpa

Blick in eine Fleischtheke in einer Metzgerei. Foto: Bernd Weißbrod/dpa

Nach einem mutmaßlichen Buttersäure-Anschlag auf eine Stuttgarter Metzgerei hat der Staatsschutz Ermittlungen aufgenommen. Es bestehe der Verdacht einer politisch motivierten Aktion, sagte eine Polizeisprecherin. Es werde unter anderem geprüft, ob die unbekannten Täter Tierschutzaktivisten seien. Laut Polizei war im Verkaufsraum der Metzgerei mutmaßlich Buttersäure versprüht worden. Zudem war eine Fensterscheibe beschädigt worden und es wurden Farbschmierereien angebracht. Zu deren genauem Inhalt wollte die Sprecherin zunächst keine Angaben machen. Ein Mitarbeiter der Metzgerei hatte am Dienstagmorgen die Einsatzkräfte gerufen. Die Feuerwehr nahm Reste der Buttersäure mit einem Bindemittel auf und belüftete das Gebäude.

Zum Artikel

Erstellt:
07.05.2024, 14:27 Uhr
Lesedauer: ca. 1min 18sec
zuletzt aktualisiert: 07.05.2024, 14:27 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!