Das Rezept der Woche
Spargel grün-weiß: mit Risotto ins Wochenende
Endlich ist Spargelzeit. Wer sich nicht zwischen grünen oder weißen Stangen entscheiden kann: Wie wär ein Risotto mit beiden?
Endlich ist Spargelzeit. Wer sich nicht zwischen grünen oder weißen Stangen entscheiden kann: Wie wär ein Risotto mit beiden?
Martin und Monika Breitmayer öffnen ihre Besenwirtschaft in der Walterstraße 14 in Breitenholz. Von Freitag, 19., bis Sonntag, 21. April, gibt es zu den Weinen aus eigenem Anbau auch kalte und warme Speisen, unter anderem selbstgebackenes Bauernbrot und Zwiebelkuchen.
„Wie schmeckt(e) das Steinlachtal?“, fragte Joachim Funk, zeigte beim Gang durch Mössingen Orte der Lebens- und Genussmittel-Produktion und erzählte Geschichten vom Essen und Trinken.
Sigrid Jenatschke über Notlügen und Verschweigen von Fakten.
Der hohenlohische Öko-Bauer Rudolf Bühler berichtete am Freitag im Nehrener Schwanen von seinem landwirtschaftlichen Lebenswerk.
Eine Eiskugel für zwei Euro, Kaffee für vier Euro und Döner für sieben Euro: Auch andere Leckereien, die auf die Hand verkauft werden, werden immer teurer. Händler und Passanten berichten, was das für sie bedeutet.
Die Schwestern Svenja Fürbringer-Raschke und Annika Neumann haben das Alte Waschhaus wiederbelebt.
15 Händlerinnen und Händler bieten noch bis Sonntag in Reutlingen ihre Produkte aus Pistoia an.
Mit viel ehrenamtlicher Arbeit hat die Vereinsgemeinschaft Felldorf den Schlosskeller unterm alten Rathaus in eine hübsche Location verwandelt.
Die Brauerei Schimpf lädt am Dienstag, 23. April, zum Fassanstich mit10 Bieren aus ganz Baden-Württemberg.
Recup, Vytal, Faircup und Co.: Warum gibt es so viele Mehrwegsysteme in der Gastronomie? Und was sagt die Stadt dazu?
Für die Mensa in der Gemeinschaftsschule in Entringen wird ein Pächter gesucht, der dort für Kinder in ganz Ammerbuch kocht.
Zu viel Bürokratie, zu wenig Menschen in den Innenstädten: Gastwirte und Hoteliers aus dem Kreis Tübingen sehen die Branche unter Druck.
Um Arbeitskräfte zu bekommen, muss der Mössinger Ochsen-Wirt Michael Salzbrenner übers Mittelmeer schauen.
Mit mehr als 80 Veranstaltungen will die zehnte Rottenburger Kulturnacht allen Generationen und Geschmäckern etwas bieten. weiterlesen
Der ehemals Tübinger „Mühlensenf“ ist mit seiner Produktion nach Rangendingen gezogen. Über die Gründe berichten die Produzenten Kathrin und Antonijo Zetovic, die weiter Wert auf regionale Rohstoffe legen. In Tübingen ist er auch künftig noch erhältlich.