Starzach · Schloss Weitenburg

Vier Gebäude, vier Epochen

Ein Rundgang durch neun Generationen Familiengeschichte brachte die Erkenntnis, dass Sparsamkeit manchmal der beste Denkmalschutz ist.

09.11.2021

Von fk

Es hatte alles seinen Preis, lernte Max-Richard Freiher von Raßler sehr schnell. Er ist der neunte Eigentümer der Weitenburg aus seiner Familie. Joseph Rupert Freiherr von Raßler hat die Burg 1720 zum Preis von 43000 Rheinischen Gulden erworben. Die Familie zahlte 47 Jahre lang an der Summe. 1681 erhob Kaiser Leopold I von Österreich Franz Christoph von Raßler in den Freiherrenstand. Nicht aus A...

86% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
09.11.2021, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 20sec
zuletzt aktualisiert: 09.11.2021, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!