Öschingen · Kunst

Und wo ist jetzt der Kopf des Feuervogels?

Am Tag der Museen gibt Iris Lorenz in Öschingen eine Anleitung zur Bildbetrachtung am Beispiel des Feuervogels von Klaus Herzer.

15.05.2022

Von Mario Beißwenger

Das Holzschnitt-Museum von Klaus Herzer will, dass Bilder zugänglich werden. Jedenfalls hat sich das Kuratorin Iris Lorenz vorgenommen. Als Mittel empfiehlt die Kunstgeschichtlerin den Werkzeugkasten von Erwin Panofsky. Am Sonntag packte sie die drei Werkzeuge des großen Kunstgeschichtlers des 20. Jahrhunderts, bildhaft gesprochen, vor dem Feuervogel aus. Also dem Feuervogel von Klaus Herzer mit ...

83% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
15.05.2022, 19:54 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 09sec
zuletzt aktualisiert: 15.05.2022, 19:54 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!