In den letzten fünf Minuten drehte der SV Match komplett

Nein, das war nichts für schwache Nerven. Und am Ende standen die Nehrener, nach sicher geglaubtem Sieg, mit leeren Händen da. Und keiner wusste, wie das geschehen konnte.

30.05.2018

Der NehrenerMarco Binder (links) gegen Florian Kurtz (Mitte) vom SV03 Tübingen.Bild: Ulmer

Der Nehrener Marco Binder (links) gegen Florian Kurtz (Mitte) vom SV 03 Tübingen.Bild: Ulmer

Da war Trainer Andreas Urban mit dem Spiel seines SV 03 unzufrieden, und mit dem des Gegners ebenfalls - und konnte doch jubeln und am Ende die ganze Welt umarmen. Ein klar verlorenes Match entschied sich in den letzten fünf Minuten - und zwar anders als erwartet. Denn der SV Nehren führte mit 2:0, und seine Abwehr hatte in den 88 Minuten zuvor nicht viel zugelassen. Außerdem hätten die Nehrener, etwas mehr Konzentration vorausgesetzt, das Ergebnis durch einige Konter noch ausbauen können. Aber daran dachte kurz vor Schluss eh niemand, denn 2:0 und noch zwei Minuten Restspielzeit ohne Nachspielzeit - was konnte da schon passieren?

Rückblickend: Einiges. Denn plötzlich, in der 88. Minute, schoss Ferdinand Schwarz den Anschlusstreffer. Und nur zwei Minuten später, also in der 90. Minute, gelang Luka Silic der 2:2 Ausgleichstreffer gegen konsternierte Nehrener. Und während alle auf den Schlusspfiff warteten - immerhin schrieben sie schon die 93. Minute - köpfte Felix Müller eine Flanke ins Nehrener Tor. Der Schiri pfiff danach das Spiel erst gar nicht mehr an. Und so wälzten und kugelten sich die Tübinger Spieler über den Nehrener Rasen, und konnten zunächst ihr Freude selber kaum fassen. Die drei Punkte gegen den Abstieg waren wichtig, denn damit verließen sie nach sechs ungeschlagenen Spielen endlich den Relegationsplatz. Werner Bauknecht