Rosenstöcke und regionale Küche

Ulf Siebert und Gottfried Schönweitz haben den Landgasthof Rosenau komplett umgekrempelt

Eisenbahner, die ihr Vesper selbst mitbringen und dazu literweise Most trinken – die findet man in der Rosenau schon lange nicht mehr. Seit über 100 Jahren wird dort gegessen, getrunken und gefeiert. In den 1970ern waren das biertrinkende und Gitarre-spielende Studenten, später, unter Ernst Fischer, speisten dort allerlei Promis, darunter Bundespräsident Horst Köhler und Bundestags-Präsident Wolfgang Thierse.

15.02.2018

Von Volker Rekittke

Seit Mitte Januar 2018 ist im Hofgut Rosenau nun auch die Plüsch-Phase vorbei. Die neuen Pächter Ulf Siebert und Gottfried Schönweitz, die zuvor vier Jahre die Tübinger Kelter und davor die Gastronomie in der Kunsthalle betrieben, entfernten rosafarbene Vorhänge und dicken Teppich, unechten Marmor und Eisenstühle. Rund ums Restaurant hat Siebert über 100 Rosenstöcke gepflanzt, außerdem 80 Hortens...

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