Kiebingen · Tiere

Stachlige Sechslinge unter der Holzbank

Wer als Igel gut durch den Winter kommen will, muss sich jetzt eine Speckschicht anfressen. Igelexpertin Kornelia Zeitz aus Bondorf erklärt, wann Zufüttern sinnvoll ist und was den Tieren gut bekommt. Ein Erfahrungsbericht aus Kiebingen.

14.10.2020

Von Martin Zimmermann

Unter der alten Holzbank in der Gartenlaube raschelt es. Auch ein leichtes Husten ist zu vernehmen. Eine Igelin steckt ihre Schnauze hervor und wagt sich dann ins Freie. Sechs kleine Igelkinder folgen ihr aus dem Unterschlupf und schlagen sich in den etwas unordentlichen hinteren Teil des Gartens, wo ein am Boden entlang wachsender Efeu Deckung bietet. Dort kann ich beobachten, wie die Igelmutter...

91% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
14.10.2020, 22:09 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 07sec
zuletzt aktualisiert: 14.10.2020, 22:09 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Wirtschaft: Macher, Moneten, Mittelstand
Branchen, Business und Personen: Sie interessieren sich für Themen aus der regionalen Wirtschaft? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Macher, Moneten, Mittelstand!