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Spitzenessen zwischen Luxuskarossen
Björn Bergmann erfüllt sich mit dem neuen Restaurant einen Traum. Foto: I. Sachsenmaier
Gastro-Tipp

Spitzenessen zwischen Luxuskarossen

Das „Mille Miglia“ befindet sich im Obergeschoss eines Autohauses. Dort startet ein neuer Koch durch.

14.09.2017
  • INGRID SACHSENMAIER

Waiblingen. Prominent steht das silbergraue 280er SL-Cabrio zwischen den Tischen des Restaurants „Mille Miglia“, die in derselben Farbe eingedeckt sind. Ein ungewöhnliches Accessoire für ein Restaurant, gibt Pächter und Küchenchef Björn Bergmann zu. Dennoch passt es, denn das Lokal hat nicht nur vom Namen her mit Autos zu tun, es befindet sich in der oberen Etage des stylishen Kunden-Centers des Waiblinger Autohauses Lorinser.

Lorinser veredelt Karossen aus Untertürkheim, Björn Bergmann kreiert dort jetzt edle Speisen, regional und international. Manfred Lorinser, Seniorchef des Autohaues, hatte das Lokal in Erinnerung an die Zeit konzipiert, als er selbst im Auto saß und die Strecke der „Mille Miglia“ vom norditalienischen Brescia nach Rom fuhr. Sein erster Pächter war Vincenzo Paradiso, danach stand das Restaurant leer und Björn Bergmann noch als Pächter der „Krone“ in Geradstetten am Herd. Jetzt ist sein Pachtvertrag dort ausgelaufen, und er kann im „Mille Miglia“ richtig Gas geben.

Bergmann hätte, wäre es nach seinem Vater gegangen, Ingenieur beim Daimler werden sollen. Doch der Sohn wollte lieber Koch werden. Ein Praktikum bei Markus Polinski im Lamm in Hebsack bestätigte ihn darin – und letztendlich auch den Vater. Es folgten Stationen in renommierten Sterneküchen. Im „Mille Miglia“ hat Bergmann an fünf Werktagen in der Woche geöffnet und bietet jeden Tag einen wechselnden Mittagstisch an – für 18,50 Euro. Zum Beispiel Rindfleischsuppe mit Wurzelgemüse, wahlweise den Wildschweinbraten in Wacholderrahmsauce mit Selleriepüree und Knödel oder Lachs im Baconmantel mit Tomatenrisoni und Pesto. Das Hauptgericht alleine kostet 12,50 Euro. Beim Dessert darf man sich überraschen lassen. Bergmann ist „ein Süßer“ und hat viel Fantasie bei der Patisserie. Auch abends ist viel geboten: Im Menü-Hauptgang schlägt der 38-Jährige derzeit ein geschmortes Bäckle mit Popcorn vom Landschwein für 26 Euro oder eine Dorade mit Fenchel, Erbsencreme, Vanilleveloute und Passionsfrucht für 28 Euro vor. Ingrid Sachsenmaier

Info www.restaurant-millemiglia.de

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14.09.2017, 06:00 Uhr
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