Ernährung

Spargel: Erzeuger kommen nicht auf ihre Kosten

Bis Spargel auf dem Teller landet, hat die Pflanze schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Der Anbau des Luxusgemüses braucht lange Planung im Voraus und ist kostenintensiv. Bauern klagen über zunehmende Schwierigkeiten.

03.06.2023

Von Katharina Schröder

Gut 130 000 Tonnen Spargel haben die Deutschen dem Statistischen Bundesamt zufolge im vergangenen Jahr gegessen. Pro Kopf entspricht das rund 1,6 Kilogramm – das Gemüse genießt hierzulande Kultstatus. Trotzdem sinkt seit 2019 die Zahl der Spargelbetriebe und auch die Anbauflächen gehen zurück. Einen Peak erreichten sowohl die Anbauflächen für das Luxusgemüse als auch der Konsum laut Statistische...

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Erstellt:
03.06.2023, 06:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 21sec
zuletzt aktualisiert: 03.06.2023, 06:00 Uhr

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