Glutenfrei Essen

Spätzle aus Reismehl

Brigitte Gottschalk zeigt in der Gomaringer Volkshochschule, wie auch ein schwäbisches Traditionsgericht ohne Gluten gelingt.

02.06.2023

Von Susanne Mutschler

Als der fünfjährige Sohn von Sevgi Ipek aus Gomaringen immer dünner wurde, matt und kraftlos aus dem Kindergarten heimkam und selbst sein Lieblingsgericht Bulgur (aus Weizenschrot) zurückwies, fragte sie ihren Kinderarzt. Der stellte enorm hohe Transglutaminasewerte im Blut des Kindes fest und diagnostizierte Zöliakie. Inzwischen hat Ipek schon eine Menge Ersatzmehle aus Reis, Guarkern, Buchweize...

89% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
02.06.2023, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 56sec
zuletzt aktualisiert: 02.06.2023, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.
Aus diesem Ressort

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Recht und Unrecht
Sie interessieren sich für Berichte aus den Gerichten, für die Arbeit der Ermittler und dafür, was erlaubt und was verboten ist? Dann abonnieren Sie gratis unseren Newsletter Recht und Unrecht!