Tübingen · Dies Universitatis

Erstsemester an Erstsemester: „Sie sind die Zukunft“

Die Universitäts-Rektorin Karla Pollmann und andere begrüßen feierlich die neuen Studierenden in Tübingen am Ort des Wissens und am Beginn eines neuen Lebensabschnittes.

21.10.2022

Von Christina Lopinski

Während die Bigband der Universität noch ihr Begrüßungslied probt, füllt sich der Festsaal der Neuen Aula mit Menschen. Es sind vor allem neue Studierende, Erstsemester oder jene aus dem Ausland, die den Saal mit aufgeregten Gesichtern betreten. Ein paar Kleingruppen haben sich schon gebildet, englische und französische Wortfetzen vermischen sich mit dem Klang von Posaune und Saxofon. „Herzlich w...

88% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
21.10.2022, 17:45 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 49sec
zuletzt aktualisiert: 21.10.2022, 17:45 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!