70 Jahre Leibniz-Kolleg

Sie nennen einander Kekse

Zum 70-jährigen Bestehen der ungewöhnlichen Bildungseinrichtung in der Brunnenstraße kamen renommierte Ehemalige nochmals nach Tübingen zurück. Manche finden, das Haus brauche mehr Diversität.

07.08.2018

Von Dorothee Hermann

Sie hat den Soziologen und Filmtheoretiker („Von Caligari zu Hitler“, „Theorie des Films“) Siegfried Kracauer in der Bundesrepublik wieder zugänglich gemacht, den die Nazis ins Exil getrieben hatten. Am Samstag war die Münchner Literaturprofessorin Inka Mülder-Bach unter den Ehrengästen beim Jubiläumsfest zum 70-jährigen Bestehen des Tübinger Leibniz-Kollegs. Als die gebürtige Niedersächsin 1971 ...

92% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
07.08.2018, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 31sec
zuletzt aktualisiert: 07.08.2018, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!