Tübingen · Altstadt-Handwerk (4)

Metzgerei Hanselmann: Schwarze Wurst bleibt im Trend

Thomas Pogorzalek betreibt die Tübinger Traditions-Metzgerei Hanselmann. Leider gehen ihm allmählich die Lehrlinge aus.

12.01.2023

Von Dorothee Hermann

Die Schwarzwurst stellt der Tübinger Metzgermeister Thomas Pogorzalek noch nach der bewährten Hanselmann-Rezeptur her. Die einfache, deftige Wurst ist beliebt bei vielen, die regionale Produkte schätzen oder wiederentdeckt haben. Binnen zwei Wochen gehen jedes Mal 100 Kilo weg. Ein Schwäbischer Wurstsalat wäre keiner ohne Schwarzwurst. Anderes hat er weiterentwickelt, seit er den alteingesessenen...

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Erstellt:
12.01.2023, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 41sec
zuletzt aktualisiert: 12.01.2023, 01:00 Uhr

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