Mössingen

Rossberg Teigwaren setzt auf die Region

Die Mössinger Firma Rossberg Teigwaren reagiert auf einen veränderten Lebensmittelmarkt und produziert nur noch mit regionalen Rohstoffen.

05.03.2019

Von Moritz Siebert

Ununterbrochen läuft die Maschine, 24 Stunden am Tag: Aus großen Silos wird Grieß angesaugt, mit Ei und Wasser zu Teig verknetet, der geschmeidig in Bahnen auf eine Matrize fällt. Schaber drücken die Masse durch Löcher, unten tropft der geformte Teig ins kochende Wasser. Die fertigen Knöpfle werden in einem mehrstündigen Prozess getrocknet, dann verpackt, verladen und verkauft. Spätzle und Knöpfl...

91% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
05.03.2019, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 21sec
zuletzt aktualisiert: 05.03.2019, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!