Vom Stamm zum Stückchen

Robert Biesinger produziert in Wendelsheim Holzhackschnitzel

An einem der wohl heißesten Tage des Jahres widmete sich Robert Biesinger in Wendelsheim am Freitag der Holzhackschnitzel-Produktion für den Winter.

21.07.2018

Von Hete Henning

Es rumpelt und röhrt, es knackst und kracht, und es riecht nach Holz: In Windeseile frisst der große „Biber 92“ des österreichischen Landmaschinenherstellers Eschlböck ganze Baumstämme in sich hinein und spuckt sie auf der anderen Seite in Form von 3,5 Zentimeter großen Stückchen wieder aus. Angetrieben wird der hungrige Nager von der Zapfwelle eines 360 PS starken Schleppers des Gärtringer Lohnu...

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Erstellt:
21.07.2018, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 2min 41sec
zuletzt aktualisiert: 21.07.2018, 01:00 Uhr

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