Rhein-Neckar Löwen an Tabellenspitze in Handball-Bundesliga

Die Rhein-Neckar Löwen haben in der Handball-Bundesliga ihre Tabellenführung gefestigt.

15.04.2018

Von dpa

Mannheim. Der Titelverteidiger besiegte am Samstag die HSG Wetzlar mit 34:25 (17:11) und liegt mit 46:8 Zählern weiter drei Minuspunkte vor den Füchsen Berlin (41:11 Punkte). Eine überraschende Niederlage musste dagegen die TSV Hannover-Burgdorf hinnehmen. Der Tabellenfünfte unterlag beim HC Erlangen mit 28:34 (16:15).

Vor 10 023 Zuschauern in der Mannheimer SAP Arena war Andy Schmid mit sieben Treffern bester Torschütze für die Löwen, die sich gegen die Wetzlarer zunächst schwer taten. Bis zum 9:7 (17.) hielten die Mittelhessen mit, dann stellten die Badener die Deckung auf eine 5:1-Variante um und damit den Gegner vor große Probleme.

Zur Pause führte der Titelverteidiger auch dank eines überragenden Torhüters Mikael Appelgren bereits mit 17:11. Nach dem Seitenwechsel tat sich die HSG weiterhin schwer, Lösungen gegen die offensive Deckung der Nordbadener zu finden. Immer wieder produzierten die Wetzlarer Ballverluste, die von den Löwen über den Gegenstoß bestraft wurden. Beim 25:15 nach 42 Minuten war die Begegnung bereits entschieden.