Thomas de Marco über alleingelassene Geschädigte

Raus aus der frustrierenden Warteschleife

Seit der Nacht zum 11. Januar diesen Jahres ist für die Gastronomin Anja Wolfframm auf der Haid bei Engstingen nichts mehr wie früher: Damals liefen 1,5 Millionen Liter Gärsubstrat aus einem Silo der Firma Biga-Energie und verwüstete die Umgebung mit der stinkenden Brühe.

24.11.2017

Von Thomas de Marco

Ganz schlimm erwischte es das Lokal „Per Du“ am tiefsten Punkt des Geländes: Die gemütliche Stube des Gastronomie-Betrieb „Hydepark“ lief voll, 60 Zentimeter hoch stand der Gärschlamm im Raum. Damals ist viel über Wolfframm und ihre Mutter Waltraud Stooß berichtet worden, allerorten stießen die beiden Frauen auf viel Mitgefühl. Nur finanzielle Hilfe haben die beiden keine gekommen – und zwar bis...

85% des Artikels sind noch verdeckt.