Kirchentellinsfurt

Pferde: Es geht auch ohne Hufeisen

Die Kirchentellinsfurterin Alexandra Scheil befreit Pferde von ihren Hufeisen und setzt auf barhuf. Denn der Huf, so die promovierte Biologin, sei ein natürlicher Stoßdämpfer.

12.11.2022

Von Sophie Holzäpfel

Ihr Blick ist nach vorne gerichtet, die Ohren sind gespitzt. Mit einer elegant fließenden Bewegung hebt sie ihr Bein an. Bastet ist wachsam, aber sie kooperiert. Immerhin kennt sie die Frau, die neben ihr kniet, seit zwei Jahren, ihre sanfte Stimme ist der Stute vertraut. Als Hufpflegerin Alexandra Scheil zum ersten Mal nach ihr schaute, waren ihre Vorderhufe noch beschlagen. Die 20-jährige Besit...

92% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
12.11.2022, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 3min 18sec
zuletzt aktualisiert: 12.11.2022, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!