„Perfekt vorbereitet war niemand“

Interview mit Klinik-Planer Martin Kern über Lehren aus der Corona-Krise

Der Tübinger Klinik-Planer und -Berater Martin Kern über pandemiefeste Krankenhäuser und die Frage, was das System aus der jetzigen Belastungssituation lernen kann.

07.05.2020

Von Eike Freese

In der Corona-Krise sind in Deutschland Katastrophen-Bilder bislang ausgeblieben. Kaputtgespart sei unser Gesundheitssystem zwar nicht, sagt der Klinik-Berater Martin Kern vom Tübinger Planungsunternehmen Teamplan. Doch sei bei deutschen Krankenhaus-Bauten eine veritable Pandemie-Vorsorge nie flächendeckend angegangen worden: Was für Geldgeber zählte, war bislang selten eine nur mögliche katastro...

95% des Artikels sind noch verdeckt.

Sie wollen kostenpflichtige Inhalte nutzen.

Wählen Sie eines
unserer Angebote.


Nutzen Sie Ihr
bestehendes Abonnement.



Benötigen Sie Hilfe? Haben Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder wollen Sie uns Ihre Anregungen mitteilen? Kontaktieren Sie uns!

E-Mail an vertrieb@tagblatt.de oder
Telefon +49 7071 934-222

Zum Artikel

Erstellt:
07.05.2020, 01:00 Uhr
Lesedauer: ca. 4min 43sec
zuletzt aktualisiert: 07.05.2020, 01:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Sie möchten diesen Inhalt nutzen? Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Lizenzierung.

Push aufs Handy

Die wichtigsten Nachrichten direkt aufs Smartphone: Installieren Sie die Tagblatt-App für iOS oder für Android und erhalten Sie Push-Meldungen über die wichtigsten Ereignisse und interessantesten Themen aus der Region Tübingen.

Newsletter


In Ihrem Benutzerprofil können Sie Ihre abonnierten Newsletter verwalten. Dazu müssen Sie jedoch registriert und angemeldet sein. Für alle Tagblatt-Newsletter können Sie sich aber bei tagblatt.de/newsletter auch ohne Registrierung anmelden.
Das Tagblatt in den Sozialen Netzen
    
Faceboook      Instagram      Twitter      Facebook Sport
Newsletter Prost Mahlzeit
Sie interessieren sich für gutes und gesundes Essen und Trinken in den Regionen Neckar-Alb und Nordschwarzwald? Sie wollen immer über regionale Gastronomie und lokale Produzenten informiert sein? Dann bestellen Sie unseren Newsletter Prost Mahlzeit!